今度こそ中山峠に行ってきた。
先々週は機材トラブルで断念した毎年恒例の中山峠参りに再挑戦してきました。
中山峠はロードバイクに乗るようになってから毎年行ってて今年は7度目になるけど、最初に挑戦した時に比べればはるかに楽に登れるようになりました。
ヒルクライムではダンシングを織り交ぜると良いよ! って物の本には書いてあったりするけど、実際、私のような貧脚だとサドルからお尻を上げる事さえできなかったりするけど、今回は何度もダンシングを織り交ぜられるようになりました。
これも冬の間のローラー台練習とかポジショニングの成果ではないでしょうか。
辿り着いた道の駅望洋中山は、コロナ対策でレストランが閉まっていました。
元々そのつもりだったので問題ないけど、テイクアウトであげいもと中山チキンを注文してお昼にしました。
二階の休憩スペースとかも閉鎖されていたので、サイクリストには優しくない仕様になっていたのはがっかり。
その後は向にある峠の茶屋の方に行ってみたら、去年のリニューアルであげいもとかソフトクリームみたいなテイクアウトメニューだけでちゃんとした食事メニューがなかったのが、油そばと塩からあげ弁当とかあったので、そっちにすれば良かったと後悔。
来年もやっていたら挑戦しようと思います。
そして帰りは高速ダウンヒル。
舗装も良くなっていたようだし、今までの最高速を塗り替える62.8Km/hをマーク。
だけどこういう時に限ってGARMINのサーバーがダウンしていてデータがアップロードできなくなっているのはどういう事だろう?
でわでわ。
この記事の評価をして下さい。
中山峠はロードバイクに乗るようになってから毎年行ってて今年は7度目になるけど、最初に挑戦した時に比べればはるかに楽に登れるようになりました。
ヒルクライムではダンシングを織り交ぜると良いよ! って物の本には書いてあったりするけど、実際、私のような貧脚だとサドルからお尻を上げる事さえできなかったりするけど、今回は何度もダンシングを織り交ぜられるようになりました。
これも冬の間のローラー台練習とかポジショニングの成果ではないでしょうか。
辿り着いた道の駅望洋中山は、コロナ対策でレストランが閉まっていました。
元々そのつもりだったので問題ないけど、テイクアウトであげいもと中山チキンを注文してお昼にしました。
二階の休憩スペースとかも閉鎖されていたので、サイクリストには優しくない仕様になっていたのはがっかり。
その後は向にある峠の茶屋の方に行ってみたら、去年のリニューアルであげいもとかソフトクリームみたいなテイクアウトメニューだけでちゃんとした食事メニューがなかったのが、油そばと塩からあげ弁当とかあったので、そっちにすれば良かったと後悔。
来年もやっていたら挑戦しようと思います。
そして帰りは高速ダウンヒル。
舗装も良くなっていたようだし、今までの最高速を塗り替える62.8Km/hをマーク。
だけどこういう時に限ってGARMINのサーバーがダウンしていてデータがアップロードできなくなっているのはどういう事だろう?
でわでわ。